Список самых смертоносных продуктов которые мы употребляем!

Вы каждый день покупаете продукты, которые выставляются на полках современных супермаркетов и вам просто необходимо это знать!

К сожалению, сегодня количество вредных и опасных для здоровья продуктов во многократно превосходит количество полезных и экологически чистых.

Читая состав того или иного продукта, вы, как правило, найдёте лишь раздутые хвалебные отзывы рекламщиков и компаний-производителей. Преувеличенные достоинства эффективно закрывают собой истинные свойства продукта. Секрет состава прячется за неразборчивыми буквами и непонятными ингредиентами.

Разумеется, за качеством пищевой продукции следят специальные контролирующие органы. Однако употреблять или нет ту или иную продукцию – каждый покупатель решает сам.

Вот список самых опасных и вредных для нашего здоровья продуктов, добавок и ингредиентов. Употребление ниже перечисленного ведёт к болезням и серьезным патологиям.

1.Продукты, в которых однозначно содержится ГМО

  • Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит. Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?!
  • Консервированный зелёный горошек.
  • Консервированная сахарная кукуруза.
  • Зарубежный картофель.
  • Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной соей.
  • Растворимое какао.

2. Е-621, или глутамат натрия

Просто возьмите товар с полки и почитайте состав. Если среди ингредиентов значится усилитель вкуса глутамат натрия, спокойно положите упаковку обратно. Сегодня его добавляют везде. Будьте бдительны! Лучше купите натуральные продукты: соль, перец, сахар и так далее.

3. Вездесущие заменители сахара

Всего лишь 1 контейнер может заменить до 12 кг сахара! Однако считать их из-за этого полезными продуктами – дело неблагодарное и крайне опасное.

После того, как вы употребите продукцию, содержащую заменитель сахара, ваш желудок, «ощутив» сладкий вкус, подумает, что с минуты на минуту должны поступить углеводы. Однако их он так и не дождётся. После подобной «обманки» ваш организм в течение целых суток не будет воспринимать чистые углеводы. Более того, попадая в пищевод, они будут вызывать у вас сильнейшее чувство голода. НЕ употребляйте заменители сахара!

4. Малосольная селёдка, расфасованная в пластиковых упаковках

Подобный вид продукции должен обязательно храниться в масле, и только в нём! Никакой уксус или вино не могут сохранить сельдь свежей. Покупая малосольную рыбку, обратите внимание на то, во что она упакована и в чём хранится. Если в упаковке масла нет, значит, в рыбу добавили уротропин.

5. Каши быстрого приготовления и крупы с добавлением ароматизаторов и красителей

В особенности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Подобные вещества обладают характерным запахом и привкусом разных ягод и фруктов: яблока, банана, малины, груши и так далее. Естественно, никаких натуральных ингредиентов здесь нет. Одна химия.



6. «Барбариски»

Удивительно, но эти леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью! Проверьте сами: возьмите «барбариску», слегка смочите её водой и оставьте эту сладость на ткани. Через некоторое время посмотрите, что у вас получится… Невероятно, но благодаря сильной химической эссенции, содержащейся в конфетке, «барбариска» прожигает даже пластик. А теперь подумайте, что произойдёт с вашим желудком.

7. Транс-жиры

Низкокачественное масло 72,5% жирности покупать НЕЛЬЗЯ. В нём содержится транс-жир: низкосортное растительное масло, разбитое водородом.
Жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%. В том случае, если вы не найдёте продукт с таким содержанием жирности, лучше кушайте растительные масла. «Полезнее» съесть целую пачку настоящего сливочного масла, чем несколько ложек продукта с транс-жирами.

8. Малосольная красная икра

Аналогично сельди малосольная красная икра быстро портится. Исключение составляют замороженный или сильносолёные виды. Если вы видите слабосолёную икру, помните: либо в неё добавили уротропин, либо лимонную кислоту. Могут быть использованы и другие добавки, однако результат всегда один – формальдегид.

9. Кукурузные палочки, сахарные «подушечки» и хлопья

Покупать сладкие хлопья и кукурузные палочки опасно, ведь в производстве этой продукции сахар не используется. Он горит при 140°C, поэтому вместо него в состав этого “лакомства” в большом количестве добавляют “цикломат” – очень вредный заменитель сахара.

10. Мармелад

В бытность СССР производили совершенно другой продукт, содержащий натуральные компоненты. Увидев  на полках в магазине похожие сладости, не обольщайтесь! Современный мармелад не имеет ничего общего с тем советским. Проще говоря, сегодня эта субстанция является великим творением химической современной индустрии. Употреблять подобный продукт – опасно для здоровья.

Надеюсь вы сделали выводы по поводу прочитанного. Запомните главное: вещество, которое не может быть переварено организмом, переваривает сам организм. Благодаря правильному питанию, тщательному контролю за тем что вы употребляете и грамотной физической нагрузке ваш биологический возраст начнёт обратный отсчёт. Берегите здоровье и следите за тем, что вы покупаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *