Почему власть не реагирует на эпидемию кори

В Украине – эпидемия кори. Эпидемия, которая заставляет вспомнить об осени 2009 года, когда пол страны ходило в масках из-за эпидемии свиного гриппа. Сейчас в масках, правда, не ходят, но не потому, что ситуация менее опасная. Просто по-другому ведет себя власть.

Тогда, премьер Тимошенко вела активную предвыборную кампанию, которая была испорчена “педофильским скандалом”, скандал нужно было перебить – и тему свиного гриппа раздули так, что она забила все другие.

Правда, с раздуванием тоже переборщили, вызвав у населения настоящий страх, который тоже ударил по власти. Но, по крайней мере, на волне этих страхов Тимошенко активно закупала “Тамифлю” .

Зато нынешнюю власть эпидемия кори, унесшая уже пять жизней, совсем не волнует. Хотя эксперты в один голос говорят, что главная ее причина – недостаточная вакцинация детей. Прививки, которые в Советском Союзе и даже еще в 90-е делали в обязательном порядке, в последние годы стали добровольными и, к тому же, доступными далеко не всем и не везде (вакцина поступала с большими перебоями).

И сейчас, может быть, было бы даже неплохо, если бы правительство раздуло кампанию по примеру Тимошенко 2009 года, одновременно с этим поставив вопрос о закупке лекарств и обязательной вакцинации. Но она, как говорится, и в ус не дует. То ли до выборов далеко, то ли здоровье народа тема для власти слишком далекая, чтоб как-то напрягаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *