Онкологи определили самый опасный возбудитель рака

Специалисты из Американского общества клинической онкологии сделали заявление, что алкоголь опасен для организма. 

Даже умеренное употребление алкоголя является повышающим онкологический риск фактором. Такое заявление сделали специалисты из Американского общества клинической онкологии, выступившие в Journal of Clinical Oncology.

Употребление алкогольной продукции должно минимизироваться до предела, отметили ученые. По их словам, спиртное увеличивает риск развития рака ротоглотки и гортани, пищевода, печени, молочной железы и толстой кишки даже в условиях не слишком значительного распития.

Эксперты констатировали, что люди не ассоциируют алкогольные напитки с онкологией. Специалисты ссылаются на данные опроса National Cancer Opinion Survey, показывающие, что 70% американцев не воспринимают алкоголь как провоцирующий фактор рака. Потребителя явно недооценивают значимость связи между употреблением спиртного и появлением рака, говорят аналитики.

По их мнению, необходимо просвещать общественность о тех онкологических рисках, которые связаны с пристрастием к спиртным напиткам.

“Начиная с 2012 года, 5,5% всех новых случаев развития рака и 5,8% всех смертей от онкозаболеваний в мире были связаны с употреблением алкоголя”, – говорится в заявлении специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *