Кому нельзя есть сало

Сало имеет много питательных веществ. Этот продукт содержит ценную олеиновую жирную кислоту (более 40%), которая обладает противовоспалительным действием и замедляет старение. По содержанию олеиновой жирной кислоты сало можно сравнить с оливковым маслом.

В чем полезность сала

Среди жирных продуктов врачи на особое место ставят свиное сало, которое наделено воистину редким набором ненасыщенных жирных кислот. Выяснилось, к примеру, что в сале содержится арахидоновая кислота, которую причисляют к одной из четырех жирных незаменимых кислот.

Арахидоновую кислоту включили в состав фосфолипидов, которые составляют основу мембран клеток, и нужна она для передачи сигналов клетки – как воспалительного медиатора. Арахидоновая кислота обеспечивает правильную работу костной ткани, несет ответ за рост костных клеток, работу сердечной мышцы, почек, принимает участие в холестериновом обмене.

Какое сало употреблять

  • Продукт должен быть свежим (не более 3-х дней) и промороженным.
  • Не быть вареным, копченым или жареным.
  • Потреблять в очень малых количествах: пол-одна фаланга большого пальца.

Кому нельзя употреблять сало

  • Сало – это жир, то есть калорийный продукт. Если вы пытаетесь похудеть, не стоит злоупотреблять этим продуктом.
  • Сало обладает желчегонным действием и людям с обострением воспаления желчного пузыря или поджелудочной железы следует употреблять его с осторожностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *