Диетологи назвали лучшие продукты от рака и диабета

Некоторые продукты очень помогают в профилактике и лечении опасных заболеваний.
Диетологи назвали самые полезные продукты для лечения многих распространенных среди украинцев болезней: рака и диабета.

Итак, к вашему вниманию список лучших продуктов для того, чтобы разнообразить рацион, а также укрепить иммунитет и обезопасить себя от развития некоторых болезней.

Малина

В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.

Зеленый или белый чай

Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.

Морковка

Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в шесть раз меньше вероятность развития рака кожи.

Лосось

Потребление естественных жиров, например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Креветки

Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей.

Цельное зерно

Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 грамм цельного зерна в день, в два раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с черникой – лучшая защита от рака груди.

Твердый сыр

Исследователи обнаружили, что 10 грамм сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.

Шпинат или салат-латук

Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.

Грейпфрут

Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.

Кофе

Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам – источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *