Что нужно кушать для поддержания иммунитета зимой

Для хорошего самочувствия, крепкого здоровья и сияющего вида в свой ежедневный рацион нужно вводить продукты богатые полезными витаминами, антиоксидантами, обладающими согревающими способностями и с антибактериальными и противовирусными способностями.

Из каких именно продуктов можно получить больше всего пользы без вреда для здоровья и что нужно употреблять в зимний период года.

1. Мед

Этот продукт отлично помогает укреплять иммунитет, особенно если добавлять по 1 чайной ложке в теплую воду с утра натощак. Такой утренний напиток тонизирует, насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, считается хорошим антибактериальным и противовирусным средством.

2. Имбирь

Этот корень содержит витамины А, В, С, аминокислоты, минералы: железо, калий, фосфор, цинк и магний. Напиток из имбиря отлично согреет в холод и станет хорошей профилактикой простуд.

3. Хрен

Аналогично луку и чесноку хрен является отличным природным антибиотиком. Также хрен укрепляет иммунитет, устойчивость организма к различного рода переохлаждениям и стрессам, считается хорошей профилактикой грибков, вирусов и бактерий. Эффективен при синуситах.

4. Сушеные грибы

Сушеные грибы обладают уникальным сбалансированным составом белков, жиров, углеводов, витаминов (А, В, D, Е, РР) и микроэлементов (калий, цинк, кальций, фосфор, мед, сера, марганцец). Сушеные грибы поддерживают иммунную систему, являются отличной профилактикой рака, заболеваний сердечно-сосудистой и кроветворной систем, улучшают обмен веществ, состояние кожи, волос и ногтей.

5. Тыквенные семечки

Несмотря на свою простоту и доступность белые семечки богаты витаминами, в частности Е и группы В, а также минералами: фосфором, магнием, цинком и медью. Содержат Л триптофан – аминокислоту, которая важна для образования серотонина – так называемого гормона счастья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *